Лечение спазма аккомодации и других нарушений зрительной функции

Миопия (близорукость) — это наиболее распространенный вид патологии рефракции. По статистике близорукостью страдает каждый третий житель планеты. Близорукость проявляется снижением остроты зрения вдаль.

Близорукость у детей может быть врожденной или приобретенной (появляется в период роста организма ребенка). Обычно близорукость начинает прогрессировать в возрасте от 7 до 15 лет во время длительных зрительных нагрузок и во время пубертатного (подросткового) периода ( необходим осмотр детского окулиста).

Ложная близорукость, спазм аккомодации у ребенка, детей

Спазм аккомодации (ложная близорукость) проявляется как нарушение функционирования глазной мышцы, в результате чего ребенок теряет способность поддерживать четкое видение предметов.

Ложная близорукость проявляется чаще всего у детей и подростков, чему способствует большая зрительная нагрузка на близком расстоянии, действие на глаз очень яркого света, длительное пребывание за монитором компьютера, телевизора, несоблюдение правил гигиены зрения.

Развитию ложной близорукости у детей также способствуют следующие факторы: плохая освещенность рабочего места ребенка, ослабление тонуса спинных и шейных мышц, неправильный распорядок дня, нерациональное несбалансированное питание, длительное времяпрепровождение за компьютером и телевизором, плохая физическая форма, отравление фосфорорганическими веществами (хлорофос, карбофос и другие), психологическая неуравновешенность ребенка (консультация детского психолога — клиника «Маркушка»).

Ложная близорукость, спазм аккомодации: основные проявления

Основными проявлениями спазма аккомодации (ложной близорукости) являются ухудшение остроты зрения и головные боли.

При несвоевременном и позднем выявлении спазма аккомодации, а также пренебрежении лечением он может перерасти в близорукость.

Лечение спазма аккомодации и других нарушений зрительной функции. Компьютерные программы

В детском медицинском центре «Маркушка»клинике проводится современная диагностика и лечение спазма аккомодации, а также других часто встречающихся заболеваний глаз у детей с применением специальных компьютерных программ восстановления нормальной функции зрения.

Комплекс программ для диагностики, лечения и профилактики глазных болезней в детском медицинском центре «Маркушка» предоставлен фирмой «Астроинформ СПЕ».

Программа «Relax! 2». Нормализующее действие на аккомодацию

Программа «Relax!» оказывает нормализующее действие на аккомодацию. Используемые в программе стимулы с определенными пространственными, временными и цветовыми параметрами выводят аккомодацию из фиксированного напряженного состояния.

Программа предназначена для восстановления аккомодационной способности и применяется в комплексном лечении миопии и амблиопии. Программа рекомендуется для профилактики детской миопии, пресбиопии и для разгрузки аккомодации при работе с компьютером. Продолжительность тренировки для ребенка – 5 минут.

Диагностика, лечение косоглазия, амблиопии у детей, ребенка. Программа «eYe» («Ай»)

Программа «eYe» («Ай») предназначена для диагностики и лечения амблиопии и косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения. В основу упражнений положены методы плеоптики, ортоптики и диплоптики. Разделение полей зрения осуществляется с помощью красно-синих очков.

Показания к лечению: амблиопия любой степени, нарушения бинокулярного зрения, при содружественном косоглазии и гетерофории, при остроте зрения хуже видящего глаза не ниже 0,4 (с коррекцией), при бифовеальном слиянии или функциональной скотоме на синоптофоре, при угле косоглазия до 5-10 градусов по Гиршбергу (при больших углах – с призматической коррекцией).

Развитие правильной локализации и фиксации, повышение остроты зрения у детей, ребенка

Упражнения «Тир» и «Погоня» – это игры, способствующие развитию правильной локализации и фиксации, повышению остроты зрения.

Во время игры происходит локальное и общее раздражение сетчатки яркими цветовыми динамическими стимулами. Лечебный эффект достигается даже в тех случаях, когда резко неустойчивая фиксация делает применение самостоятельных способов лечения амблиопии невозможным.

Заказать обратный звонок