Судорожные рыдания ребенка. Лечение гомеопатическими препаратами

Судорожные рыдания ребенка. Лечение гомеопатическими препаратами

При приступах судорожных рыданий у ребенка могут наступить спазмы и судороги в мышцах, нарушиться дыхание, произойти потеря сознания. Все эти явления крайне неприятны как для ребенка, так и для его родителей. Тем не менее прием гомеопатических средств может существенно смягчить эти симптомы.

В возрасте от 6 месяцев до 5 лет многие дети подвержены конвульсивным кризам, вызванным судорожными приступами плача. Такие приступы могут неожиданно возникнуть при вспышках гнева, сильном перевозбуждении или в ответ на сильные боли. Интенсивный плач может сильно обеспокоить родителей, поскольку он сопровождается прерывистым дыханием ребенка, ребенок бледнеет, кожа его приобретает синюшный оттенок и может даже наступить потеря сознания. Перед приступом судорожного плача у ребенка может появиться кратковременная остановка дыхания.

Симптомы, сопутствующие приступам судорожного рыдания

Из-за гнева, травм или обиды, что его обманули, у ребенка, подверженного приступам безудержного плача, может появиться целый ряд побочных симптомов. Действительно, когда рыдания ребенка продолжаются очень долго, у него может наступить внезапная остановка дыхания, после чего он может потерять сознание. При этом ребенок становится очень бледным и у него может возникнуть цианоз (синюшный оттенок) губ и пальцев. Иногда могут возникнуть мышечные спазмы в руках и ногах и нарушение зрения.

Гомеопатические препараты при эмоциональных приступах судорожного плача

Для смягчения неприятных последствий приступов можно обратиться к помощи детского врача гомеопата, который может рекомендовать соответствующие индивидуальные препараты, их дозировку и длительность лечения.

Одно из самых действенных средств в описанных случаях — гомеопатические препараты на основе игнация горькая. При сильных симптомах, сопутствующих плачу, препараты можно применять каждую неделю в течение нескольких месяцев.

Препараты на основе ромашки обыкновенной также позволяют смягчить симптомы и отклонения в поведении ребенка при судорожных приступах плача, и их рекомендуется принимать в течение двух месяцев.

Чтобы успокоить судорожный плач, следующий за приступом кашля, обычно рекомендуют препараты на основе Mephitis putorius в течение 3-х месяцев. Если судорожный плач наступает у ребенка после ночных страхов, рекомендуется применять средства на основе дурмана обыкновенного (в течение 3-х месяцев).

Гомеопатические препараты для уменьшения боли при приступах плача

Для детей, особенно чувствительных к боли, рекомендуется применять препараты на основе ромашки обыкновенной в течение 3-х месяцев. Важно отметить, что это гомеопатическое средство действует более эффективно, если его принимать вне часов приема пищи или грудного кормления. Кроме того, при употреблении данного препарата в пище ребенка ни в коем случае не должны содержаться мята и кофеин.

Когда консультироваться с врачом?

В более тяжелых случаях и при более длительных и выраженных сопутствующих симптомах, когда гомеопатическое лечение оказывается неэффективным, обязательна консультация детского невролога, особенно если такие кризы сопровождаются судорогами в руках или ногах или если приступы длятся более одной минуты. Ребенка дополнительно можно показать педиатру и детскому психологу, если кризы длительного судорожного рыдания появляются у ребенка в ответ на любое препятствие его желаниям, при боли или страхах.

Заказать обратный звонок